JAKARTA – Onigiri adalah nasi kepal khas asal Jepang yang enak dinikmati untuk makan dalam waktu singkat. Nasi ini pun kian nikmat jika disajikan ala omurice alias nasi goreng berselimut telur dadar yang juga tak kalah lezat.
Omurice onigiri ini pun cocok untuk alternatif bekal ke kantor atau untuk bekal sekolah si kecil. Cara memasaknya pun mudah dan bahannya pun tak sulit untuk ditemukan. Dikutip dari Tastemade Indonesia, berikut resep omurice onigiri.
Bahan
180 ml beras putih, cuci bersih
1 sdm mentega
3—4 sdm saus tomat
90 gr sayuran dipotong dadu (bawang bombay, wortel, seledri, jagung, dan kacang polong)
Garam dan lada
2 telur
1 sdm susu
Cara membuat:
1. Masukkan beras yang telah dicuci, air sesuai kebutuhan, mentega, saus tomat, sayuran, dan garam serta lada ke dalam pemasak nasi elektrik/rice cooker, dan aduk. Hidupkan rice cooker untuk memasak dengan memilih fungsi Nasi Putih atau Masak instan. Aduk nasi sedikit dengan centong saat matang. Ambil segenggam penuh nasi dan letakkan di tengah-tengah sehelai pembungkus plastik dapur. Bungkus bola nasi itu dan bentuk menjadi segitiga dengan tanganmu. Ulang sampai nasi habis.