JAKARTA – Menyajikan makan siang tak perlu ribet. Jika Anda ingin menyantap sayuran dan seafood secara bersamaan, buat saja Oseng Buncis Udang.
Menu sehat yang satu ini juga disukai anak-anak karena rasanya yang lezat. Anda pun bisa membuatnya dengan mudah. Berikut resep Oseng Buncis Udang untuk makan si kecil.
Bahan-bahan:
Bawang putih, secukupnya, iris
Bawang merah, secukupnya, iris
Daun salam, secukupnya
Udang, kupas kulit, bersihkan, secukupnya
Buncis, buang bagian ujung, iris, secukupnya
Garam
Merica bubuk
Tomat, secukupnya, iris
Cara membuat:
Tumislah irisan bawang putih dan bawang merah serta daun salam sampai harum. Masukkan udang yang sudah dikupas dan dibersihkan. Tumis sebentar sampai udang mulai berubah warna.
Masukkan buncis yang sudah dicuci dan dibuang bagian ujungnya. Jangan lupa menambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. Tambahkan potongan tomat untuk memperkaya cita rasa oseng buncis udang sesaat sebelum disajikan. Masak hingga matang. Koreksi rasa dan angkat. Oseng buncis udang siap dihidangkan.