Saat Reses I Tahun 2021-2022 DPRD Jabar Hj Nia Purnakania Serap Aspirasi Masyarakat Cijagra Paseh

ADIKARYA PARLEMEN
Hasanah.id – Anggota DPRD Jabar Hj Nia Purnakania menggelar Reses I Tahun Sidang 2021-2022. Dalam kesempatan reses kali ini membahas berbagai masalah yang ada di Desa Cijagra.
Hadir dalam kegiatan reses tersebut, pemerintahan desa Cijagra, Kapolsek Paseh dan masyarakat termasuk kepengurusan tingkat RW dan RT. Kegiatan Reses ini dilaksanakan di Gedung Olahraga Desa Cijagra Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung
Anggota DPRD Jabar dari Fraksi PDI Perjuangan Hj Nia Purnakania mengatakan salah satu aspirasi yang disampaikan masyarakat yakni persoalan banjir yang selama ini selalu terjadi di RW 01 dan RW 02 Desa Cijagra. Dimana setiap datang musim hujan Kampung Elos selalu terendam banjir yang imbasnya meluap anak Sungai Citarum yaitu Sungai Cijagra.
“Selain itu juga, meluapnya Sungai Cijagra akibat dangkal dan sempitnya daerah aliran sungai Cijagra. Hal ini tentunya perlu ada perbaikan di DAS Cijagra yang lebih komprehensif,”ujar Politisi PDI Perjuangan ini, Rabu (1/12/2021)
Hj Nia Purnakania mengatakan bahwa masalah banjir di Kampung Elos Desa Cijagra ini harus disegerakan karena banjir itu diakibatkan debit air sungai di musim hujan selalu meningkat dan belum adanya perbaikan di daerah aliran sungainya.