Breaking News
Trending Tags

Targetkan 1.000 Bidang Tanah, Kantor Pertanahan Kota Cimahi Temui Walikota Terkait Program PTSL

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month 5 jam yang lalu
  • visibility 20
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

“ ATR/BPN Cimahi siap mengerjakan 30 bidang pengajuan layanan PTSL per kelurahan bila hal itu memungkinkan, dengan syarat kelengkapan berkasnya yang sudah siap. Dan, selama konsumen mengajukan permohonan, semua tidak ada biaya yang di bebankan kepada konsumen alias nol rupiah. Ujar Andhi” Rabu (04/02/2026).

Dalam pelaksanannya, Andhi meminta dukungan Walikota Cimahi, agar dalam proses pengerjaannya dapat memerintahkan para staf kelurahan, Kecamatan serta OPD lain untuk turut membantu program PTSL tahun 2026.

Andhi juga telah melakukan kunjungan silaturahim ke berbagai organisasi, termasuk LDII, untuk mempererat kerja sama dan sosialisasi program PTSL dengan didampingi Panitia Ajudikasi Pertanahan Kota Cimahi.

Kedatangan Kepala Kantor menemui walikota bertujuan untuk mendorong dan mensinergikan langkah sekaligus menyamakan persepsi antara Kantor Pertanahan dan Pemerintah Kota Cimahi agar pelaksanaan PTSL dapat berjalan dengan lancar, optimal, tertib, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Kami ingin menyamakan persepsi bersama jajaran pemerintah Kota cimahi untuk melaksankan program PTSL supaya dapat berjalan dengan baik” Terang Andhi.

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less