Hasanah.id – Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat Ida Wahida Hidayati menyatakan, tujuh anggota dewan yang sempat terpapar virus corona (Covid-19) sudah sembuh. Ida menjelaskan tujuh anggota DPRD Jabar itu sudah menjalani tes swab kedua pada Selasa (18/8) kemarin dan hasilnya negatif.
Seperti diketahui, sebanyak 38 orang di Gedung DPRD Jabar dinyatakan terpapar virus corona berdasarkan tes swab yang dilakukan pada 12 Agustus dan hasilnya keluar pada 14 Agustus.
Mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 terdiri dari tujuh anggota DPRD, sembilan Pegawai Negeri Sipil (PNS), dan 22 non-PNS.
“Tujuh anggota dewan itu sudah negatif semua. Untuk yang non PNS masih menunggu hasil swab,” ujar Ida di Bandung, Rabu (19/8).
Menurut Ida, ketujuh anggota DPRD yang sudah dinyatakan negatif tidak perlu melakukan isolasi mandiri dan diperbolehkan beraktivitas seperti biasa.
“Yang isolasi sudah selesai, dewan sembuh semua. Insya Allah beraktifitas lagi,” katanya.