Breaking News
Trending Tags

Wakil Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Jadi Narasumber Pelatihan Wirausaha Desa Ke VI di Kota Cirebon

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month Selasa, 15 Agt 2023
  • visibility 62
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

HASANAH.ID – CIREBON. Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., M.M membuka sekaligus menjadi narasumber pelatihan wirausaha desa angkatan ke VI di Kota Cirebon yang di hadiri oleh para pelaku usaha di tingkat desa, 14-16 Agustus 2023.

Kegiatan Pelatihan Wirausaha Desa yang di gelar bersama Dispora Provinsi Jawa Barat dihadiri lebih dari 90 peserta yang didominasi kaum pemuda di Kota Cirebon. Acara juga berlangsung selain offline juga secara daring yang diikuti masyarakat dan para pelaku usaha yang ada di Jawa Barat.

Menurut Ineu, sektor UMKM sendiri merupakan hal yang sangat penting mengingat kontribusi ekonomi dan penyerapan tenaga kerja yang sangat besar.

Tentu hal ini disadari betul oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan menyusun program-program yang membuat UMKM menjadi semakin besar dan berkembang.

“Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dispora Provinsi Jawa Barat menggelar pelatihan Wirausaha desa diseluruh Jawa Barat, harapannya ada jiwa enterpreneur para pemuda agar mau berwirausaha untuk kemajuan, khususnya di kota Cirebon,” ujar Ineu Purwadewi saat dikonfirmasi.

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less