Breaking News
Trending Tags
Beranda » ADIKARYA PARLEMEN » Waspadai Kemunculan Omicron di Jawa Barat, Anggota DPRD Weni Dwi Aprianti Minta Pemerintah Perketat Pelaksanaan PTM

Waspadai Kemunculan Omicron di Jawa Barat, Anggota DPRD Weni Dwi Aprianti Minta Pemerintah Perketat Pelaksanaan PTM

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month Jumat, 14 Jan 2022
  • visibility 81
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

ADHIKARYA PARLEMEN

HASANAH.ID – Potensi penularan kasus virus Covid-19 varian Omicron di Jawa Barat mengalami penambahan kasus. Bagaimana nasib Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen yang sedang berjalan?

Anggota komisi V DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti,S.Ab., mengaku khawatir dengan mewabahnya kasus covid-19 varian Omicron di dunia pendidikan yang berpotensi menjadi klaster penularan.

“Kita harus tetap waspada dengan resiko peningkatan kasus omicron di Jawa Barat, langkah-langkah pencegahan harus terus dilakukan,” ujar Weni, Legislator Fraksi PDI Perjuangan ini saat dikonfirmasi.

Weni menambahkan, pemerintah melalui dinas pendidikan harus memiliki indikator capaian keberhasilan, sehingga punya alat kontrol untuk mengevaluasi PTM sebagai bentuk monitoring dan kehati-hatian.

“Pelaksanaan PTM 100 persen ini tentu harus dievaluasi, meskipun tidak semua daerah menjalankannya, tetapi kedepan tentu harus memiliki kesiapan dan antisipasi,” imbuhnya.

Ia meminta pemerintah provinsi membuat kebijakan yang harus memberikan rasa aman dan nyaman bagi siswa maupun orang tua, pasalnya tidak sedikit dia mendapat laporan dari orang tua siswa yang khawatir kebijakan tatap muka di tengah merebaknya Omicron.

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less
Skip to toolbar