Hasanah.id – Puluhan pengemudi ojek online dan petugas pos mengirimkan paket sembako bagi warga Kabupaten Sumedang yang ekonominya terdampak virus Corona Covid-19. Pendistribusian bantuan sosial Pemerintah Provinsi Jawa Barat itu ditandai dengan pelepasan yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Emil, panggilan akrab Ridwan Kamil, melepas puluhan pengemudi motor di kantor PT Pos Indonesia Sumedang, Jalan Gesan Ulun No 82, Sabtu (18/4/2020).
Para pengemudi tersebut membawa paket senilai Rp500 ribu dari Pemprov Jabar yang terdiri dari sembako senilai Rp350 ribu dan uang tunai Rp150 ribu.
Menurut Emil, paket sembako dari Pemprov Jabar merupakan satu dari sembilan pintu bantuan dari pemerintah untuk 40 persen kelompok ekonomi terbawah yang sudah didata RT/ RW.
“Kepada mereka dari kelompok ekonomi 40 persen terbawah akan dibantu oleh sembilan pintu pertolongan yang salah satunya bantuan dari Pemprov Jabar yang sekarang disalurkan melalui PT Pos Indonesia dan ojek online kepada warga yang terdampak,” katanya.