Hadiri PKKMB di Unpas, Rafael Situmorang : Mahasiswa Harus Turut Serta Jaga Keutuhan Pilar Bangsa
- account_circle kusnadi
- calendar_month Jumat, 7 Okt 2022
- visibility 87
- comment 0 komentar
- print Cetak

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan Rafael Situmorang saat menghadiri kegiatan HIMA PKnH
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
ADIKARYA PARLEMEN
HASANAH.ID – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan Rafael Situmorang menghadiri kegiatan HIMA PKnH, sekaligus mengisi materi di PKKMB terkait Peran mahasiswa dalam menjaga keutuhan dari Pilar bangsa Indonesia.
“Setiap gejolak yang timbul mau itu terkait isu politik sampai kesejahteraan sosial masyarakat apalagi berkaitan dengan penjaga Pilar bangsa itu mahasiswa memiliki peran central tersendiri,”ujar Rafael, Jumat (7/10/2022).
HIMA PKnH dalam pelaksanaan PKKMB menghilangkan perpeloncoan bagi mahasiswa baru. PKKMB ini di harapkan sebagai pintu pertama bagi mahasiswa baru PPKn FKIP Unpas untuk mengambil perannya sebagai mahasiswa dan penjaga Pilar Bangsa.
“Serta di harapkan mahasiswa ini dapat menjadi penerus yang akan memimpin Indonesia 25 tahun kedepan,”tutur Politisi PDI Perjuangan ini.
Perlu diketahui, OSPEK atau Perkenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kegiatan yang lumrah dilakukan oleh Universitas atau perguruan tinggi, yang dimana PKKMB ini sebagai ajang bagi mahasiswa baru untuk mengenali seputar kampusnya itu sendiri.
- Penulis: kusnadi



