Breaking News
Trending Tags

Kasus Rupadaksa Di Cianjur, Weni Dwi Aprianti Minta Pemerintah Membuat Langkah Pencegahan

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month Sabtu, 18 Nov 2023 23:50 WIB
  • visibility 233
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

HASANAH.ID – CIANJUR. Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat Weni Dwi Aprianti, S.Ab menyoroti kasus rupadaksa yang dilakukan warga Kabupaten Cianjur berinisial NS (50) terhadap keponakannya sendiri yang masih berstatus pelajar SMA.

“Saya prihatin dan mengecam keras terhadap pelaku kasus rupadaksa ini, seperti yang terjadi di Kabupaten Cianjur belum lama ini, meski pihak kepolisian telah menangkap pelaku, Saya berharap pelaku dijatuhi hukuman seberat-beratnya sebagai efek jera,” tegas Weni Dwi Aprianti, saat dikonfirmasi, Sabtu 18 November 2023.

Weni pun meminta, Pemerintah baik Provinsi Jawa Barat maupun Kabupaten Cianjur bisa meminimalisir kejadian serupa. Salah satunya dengan banyak melakukan edukasi tentang pendidikan reproduksi dan lain-lain di sekolah.

“Kami di Komisi V DPRD Jabar, akan terus mendorong dan meminta kepada Dinas terkait untuk melakukan edukasi ke sekolah-sekolah, tentang bagaimana edukasi di sekolah, bagaimana pentingnya menjaga kehormatan, menjaga pergaulan yang saat ini semakin tidak bisa di rem, karena semakin terbukanya media sosial, pergaulan bebas yang semakin terbuka,” ungkapnya.

Menurutnya, kasus kekerasan seksual terhadap anak, biasanya dilakukan oleh pelaku adalah orang terdekat. Untuk itu, lanjut dia, keluarga harus bisa saling menjaga, orang tua harus bisa mengawasi anak-anaknya. Termasuk dengan mengecek penggunaan teknologi seperti handphone anaknya.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less