BANDUNGBeritaPEMKOT BANDUNG

Tolak Kebijakan Relokasi Pemerintah Kota Bandung, Pedagang Kaki Lima Dalam Kaum Lakukan Aksi Turun ke Jalan

HASANAH.ID – KOTA BANDUNG. Aksi protes yang melibatkan pedagang kaki lima (PKL) Dalam Kaum dan mahasiswa dari berbagai universitas di Kota Bandung, tak menemui titik temu dengan pemerintah Kota Bandung.

Aksi protes tersebut dimulai pada pukul 09.00 hingga 14.00 WIB pada tanggal 12 Desember tahun 2023 di depan Kantor Walikota Bandung, Jl. Wastukencana No.2, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung.

Baca Juga: DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti Sambut Baik Bansos Tunai dari Pemerintah

PKL Dalam Kaum saat ini menghadapi kenyataan pahit. Sebab, Pemerintah Kota Bandung telah menertibkan dan akan merelokasi mereka ke Basement Masjid Agung Alun-Alun Bandung pada tanggal 7 Desember 2023.

Pedagang Kaki Lima Dalam Kaum Lakukan Aksi Turun ke Jalan
Pedagang Kaki Lima Dalam Kaum Lakukan Aksi Turun ke Jalan

Keputusan Pemerintah Kota Bandung mendapat penolakan keras dari PKL Dalam Kaum, yang menilainya sebagai solusi yang tidak memadai dan tidak mempertimbangkan keberlanjutan usaha mereka.

Baca Juga: Pajak PKL di Kota Bandung Akan Diterapkan 2020

Hingga saat ini, belum ada titik temu antara PKL dan pemerintah Kota Bandung. Dalam pertemuan dengan perwakilan pemerintah Kota Bandung, yakni Sekretaris Satpol PP Kota Bandung, Idris Kuswandi, dan Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, Atet Dedi Handiman, diungkapkan bahwa Pj. Walikota yang diharapkan untuk bertemu tidak dapat hadir ataupun memberikan respons.

1 2 3Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock