ADIKARYA PARLEMEN

Diah Fitri Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran akan HIV/AIDS

Hasanah.id – Dalam upaya menekan angka penularan HIV/AIDS dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap isu kesehatan ini, anggota DPRD Jabar, Diah Fitri Maryani, SE., MM. mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih peduli dan aktif dalam memahami serta mencegah penyebaran HIV/AIDS.

Ajakan tersebut disampaikan dalam rangkaian kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Bidang Kesehatan yang digelar pada Senin, 20 Oktober 2025, bertempat di Desa Cipancuh, Kecamatan Haurgeulis, Kabupaten Indramayu.

Kegiatan ini dihadiri oleh relawan HIV/AIDS, kader Posyandu, Kader PKK Kecamatan Haurgeulis dan Patrol, struktural partai, serta perwakilan aparat desa. Hadir sebagai narasumber, Drh. Rizki Agralina, penggiat dan relawan penanganan ADHA dan ODHA.

“HIV/AIDS bukan hanya masalah medis, tetapi juga sosial. Kita harus bersama-sama mencegah penularannya, menghapus stigma, dan mendukung para ODHA (Orang Dengan HIV/AIDS) untuk tetap hidup sehat dan bermartabat,” ujar Diah Fitri dalam sambutannya.

1 2Next page