Viral! Guru Honorer Tiba-Tiba Tercatat Beli Ferrari Rp 4,2 Miliar, Padahal Tak Pernah Pesan
- account_circle Friska Putri Aryananta
- calendar_month Jumat, 17 Apr 2026 08:39 WIB
- visibility 236
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Hasanah.id – Kasus mengejutkan terkait penyalahgunaan identitas kembali terjadi. Kali ini, nama seorang guru honorer di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, mendadak terseret dalam transaksi pembelian mobil mewah Ferrari 458 Speciale Aperta bernilai fantastis.
Peristiwa ini menimpa Rizal Nurdimansyah (39), warga Winduherang, yang secara tiba-tiba tercatat sebagai pembeli mobil Ferrari senilai Rp 4,2 miliar, padahal ia sama sekali tidak pernah melakukan transaksi tersebut.
Awal Mula Kasus Ferrari yang Mengejutkan
Kejadian ini bermula pada 2 April 2026. Saat itu, Rizal menerima telepon dari nomor yang tidak dikenal. Dalam percakapan tersebut, si penelepon meminta data pribadi berupa KTP dengan alasan untuk keperluan pembelian mobil milik atasannya.
Merasa ada yang tidak beres, Rizal langsung menolak permintaan tersebut. Namun, hanya berselang 14 menit, pelaku kembali menghubungi dan mencoba membujuk dengan iming-iming uang sebesar Rp 5 juta. Meski ditawari sejumlah uang, Rizal tetap bersikeras tidak memberikan data pribadinya.
Kejutan justru datang beberapa hari kemudian. Pada Senin, 13 April 2026, Rizal mendapat informasi dari perangkat desa bahwa namanya tercatat dalam transaksi pembelian mobil Ferrari. Awalnya, ia menganggap kabar tersebut hanya gurauan semata.
Namun untuk memastikan kebenarannya, Rizal mendatangi kantor Samsat keesokan harinya. Hasil pengecekan membuatnya semakin terkejut. Data resmi menunjukkan adanya pembelian kendaraan atas namanya, lengkap dengan kewajiban pajak yang harus dibayarkan.
Dalam dokumen tersebut, Rizal bahkan tercatat sebagai pemilik sah sekaligus pihak yang bertanggung jawab atas pajak mobil mewah tersebut.
- Penulis: Friska Putri Aryananta




