Breaking News
Trending Tags

Weni Dwi Aprianti Berharap Para Korban Terdampak Gempa Bisa Rayakan Lebaran Di Lokasi Hunian Tetap

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month Minggu, 26 Mar 2023 01:00 WIB
  • visibility 253
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

HASANAH.ID – CIANJUR. Anggota DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti mengapresiasi pemerintah terkait percepatan proses pembangunan hunian tetap (huntap) untuk masyarakat terdampak gempa di Kabupaten Cianjur.

Menurut Weni, sedikitnya 151 unit rumah sudah dibangun di Desa Murnisari, Kecamatan Mande yang dibangun dengan teknologi rumah instan sederhana sehat (RISHA).

“Alhamdulillah tahap ke II sudah lebih dari 150 unit huntap dibangun pemerintah, sebelumnya tahap pertama pemerintah sudah membangun 200 unit huntap untuk masyarakat terdampak gempa, tahapan ini tentu masih akan terus berproses karena masih banyak para pengungsi yang masih berada di tenda pengungsian,” kata Weni saat dikonfirmasi, Minggu 26 Maret 2023.

Weni berharap, para korban gempa tetap bersabar hingga proses relokasi ini berjalan dengan baik dan lancar.

“Pemerintah masih terus berupaya membangun huntap secara cepat dan tepat, jadi masyarakat dimohon untuk tetap bersabar,” imbuh Legislator PDI Perjuangan asal Dapil IV Jabar Kabupaten Cianjur ini.

Di Bulan suci Ramadan ini, Weni mengajak para pihak untuk tetap bergotong royong membantu para korban gempa ini sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap sesama.

“Apalagi di bulan suci Ramadan seperti saat ini, kami mengajak para pihak untuk tetap bergotong royong membantu sesama meringankan beban mereka,” kata Weni.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less