Mantan Bupati Hengky Kurniawan Posting Investasi di KBB Sampai 12 Trilliun Tahun 2022, P4 KBB Minta Jangan Berlebihan Pencitraan
- account_circle kusnadi
- calendar_month Rabu, 7 Agt 2024 17:11 WIB
- visibility 206
- comment 0 komentar
- print Cetak

Audiensi P4 KBB dengan Pemkab Bandung Barat hari ini, Rabu 7 Agustus 2024
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Dari hasil audiensi, investasi yang masuk bukan berasal dari PMA (modal asing), karena PMA ngga masuk ke KBB.
“Itu hanya dari PMDN hanya 800 Milliar. Karena KCIC atau kereta cepat merupakan PSN (proyek strategis nasional) yang pajaknya tidak masuk ke KBB, ” jelasnya.
Bahkan dari hasil audiensi dengan Pemkab Bandung Barat Hari ini, menyebutkan masih adanya hutang kepada sejumlah pengusaha saat Hengky Kurniawan menjabat Bupati.
“Jadi jelas nilai investasi masuk senilai 12 T itu tidak ada, yang ada hanya 2 T, ” tegas Yacob.
Menyikapi hal ini, Yacob meminta tak mempolitisasi hal hal yang menjadi konsumsi publik, guna pencitraan menjelang pilkada November mendatang.
“Jangan sampai pencitraan mengorbankan semuanya.Kami akan mendiskusikan hal ini, apakah postingan Hengky Kurniawan ini sebagai hoaks, sehingga akan dilakukan langkah hukum kedepannya kami masih mendiskusikannya, ” papar Yacob.
Sementara itu PJ Bupati Bandung Barat Ade Zakir saat dikonfirmasi melalui ponselnya, belum merespon pertanyaan yang diajukan tekait nilai investasi Bandung Barat tersebut.
- Penulis: kusnadi




