Breaking News
Trending Tags

Verrell Bramasta Klarifikasi Soal Tactical Vest

  • account_circle Bobby Suryo
  • calendar_month 03 Desember 2025, 09:57 WIB
  • visibility 94
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Anggota DPR dari Fraksi PAN, Verrell Bramasta, memberikan penjelasan terkait pemakaian tactical vest saat ia meninjau area terdampak bencana di Padang, Sumatera Barat. Menurut Verrell, rompi tersebut dipilih karena desainnya yang memiliki banyak kantong sehingga memudahkannya membawa perlengkapan penting tanpa menghambat mobilitas.

“Rompi taktis ini tidak ada pelat balistiknya. Fungsinya murni untuk membawa barang-barang yang saya perlukan. Waktu itu saya membawa air minum, uang kas untuk dibagikan, dan beberapa keperluan lain,” kata Verrell, Selasa (2/12/2025).

Ia menegaskan bahwa saat berada di lapangan, dirinya hanya membawa perlengkapan yang benar-benar dibutuhkan agar dapat segera membantu tim serta warga. Selain memberikan bantuan langsung, ia juga berdialog dengan pemerintah daerah dan mendengar keluhan warga untuk disampaikan dalam forum resmi di DPR.

Seiring munculnya berbagai unggahan di media sosial yang menyebut ia memakai rompi anti peluru, Verrell meluruskan kabar tersebut. Ia menegaskan bahwa rompi yang dikenakannya bukanlah body armor, melainkan tactical vest yang umum digunakan di kegiatan lapangan.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Bobby Suryo
expand_less