Breaking News
Trending Tags

KPK OTT Bupati Tulungagung, Dibawa ke Jakarta

  • account_circle Talhah Lukman Ahmad
  • calendar_month Sabtu, 11 Apr 2026 09:31 WIB
  • visibility 238
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id- KPK OTT Bupati Tulungagung pada Jumat 10 April 2026.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan terhadap pemimpin daerah.

Kali ini, Bupat Tulungagung Gatut Sunu Wibowo yang diamankan oleh komisi anti rasuah tersebut.

Terkait penangkapan atau tangkap tangan Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo dikonfirmasi oleh Wakil Ketua KPK, Fitroh Rocahyanto.

Namun dirinya belum merinci lebih jauh tentang detail kasus dugaan korupsi yang berkaitan dengan OTT Bupati Tulungagung ini.

OTT Bupati Tulungagung,Sudah Dibawa ke Gedung KPK

Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan KPK di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, turut menyeret kepala daerah setempat bersama sejumlah pihak lainnya.

Dalam operasi tersebut, tim penyidik mengamankan 16 orang.

OTT Bupati Tulungagung menjadi sorotan karena kepala daerah tersebut turut dibawa bersama sejumlah pejabat dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulungagung.

Penangkapan terhadap pejabat daerah itu dilakukan pada Jumat, 10 April 2026.

Setelah diamankan di Jawa Timur, para pihak yang terjaring dalam OTT Bupati Tulungagung kemudian diterbangkan ke Jakarta.

Tujuannya untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Gedung Merah Putih KPK.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Talhah Lukman Ahmad
expand_less