Breaking News
Trending Tags

Kebakaran Kemayoran Jakarta Pusat, Pemerintah Siapkan Lokasi Pengungsian dan Bantuan Darurat

  • account_circle anshori
  • calendar_month Selasa, 2 Jun 2026 07:40 WIB
  • visibility 227
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Untuk menunjang kebutuhan para korban, sejumlah fasilitas darurat telah didirikan di lokasi pengungsian. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Sosial menyiapkan sedikitnya tiga unit tenda yang dapat digunakan sebagai tempat tinggal sementara.

Tidak hanya itu, sejumlah kendaraan logistik milik Palang Merah Indonesia (PMI) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) juga telah tiba di lokasi guna mendukung distribusi kebutuhan dasar bagi para pengungsi.

Bantuan yang diprioritaskan meliputi makanan siap saji, air bersih, perlengkapan tidur, kebutuhan bayi, hingga layanan kesehatan bagi warga yang membutuhkan penanganan medis.

Kehadiran berbagai pihak tersebut diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan awal bagi masyarakat yang kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran.

Selain fokus pada penyediaan kebutuhan darurat, pemerintah juga mulai melakukan pendataan secara rinci terhadap warga yang terdampak.

Pendataan mencakup dua wilayah rukun warga yang mengalami dampak cukup besar akibat kebakaran, yakni RW 04 dan RW 05.

Untuk RW 04, wilayah yang didata meliputi RT 12, RT 13, RT 14, RT 15, dan RT 16. Sementara itu, di RW 05 pendataan dilakukan pada RT 01, RT 02, dan RT 03.

Data yang dikumpulkan tidak hanya berkaitan dengan jumlah korban atau kerusakan bangunan. Pemerintah juga memetakan kondisi sosial warga, termasuk jumlah anak usia sekolah.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: anshori
expand_less