HASANAH.ID – Renyah, gurih, kriuk itu sensasi Anda saat menikmati gorengan kan? Camilan satu ini tetap menjadi favorit untuk beberapa orang, apalagi disantap sebagai hidangan berbuka puasa. Namun perlu diingat bahwa konsumsi gorengan secara berlebihan bisa meningkatkan kolesterol.
Kolesterol diakibatkan salah satunya karena terlalu sering mengonsumsi makanan lemak tinggi, misal kandungan tepung serta minyak yang berlebih. Tetapi dengan memilih jenis gorengan yang menggunakan minyak lebih sehat, serta memperhatikan teknik pengolahan Anda bisa mencegah kolesterol.
Dalam artikel kali ini tim redaksi Hasanah.id akan memberikan informasi mengenai 3 cara sehat menikmati gorengan saat berbuka puasa yang sudah dilansir dari berbagai sumber, apa saja? Simak artikel ini sampai akhir ya!
Baca Juga: Tahu Isi dengan Rasa Pedas Bisa Jadi Takjil Pilihan Hari Ini
Menggunakan minyak baru
Supaya gorengan tetap sehat dan nikmat, pastikan selalu gunakan minyak baru untuk menggoreng. Jangan sampai menggunakan minyak yang sama lebih dari dua kali, karena jika berulang dapat menghasilkan zat berbahaya.