Baca Juga: Golkar ke Gerindra soal ‘Sinetron Janji’: Mana OK OCE Sandi?
Anda bisa merasakan perbedaan tekstur dengan menekan daging dengan jari atau mengirisnya dengan pisau.
3. Perhatikan aroma daging
Daging sapi memiliki aroma yang lebih netral dan tidak terlalu menyengat, sedangkan daging kambing memiliki aroma yang lebih tajam dan khas.
Baca Juga: Jelang Lebaran, DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti Minta Pemerintah Kendalikan
Klian bisa mencium aroma daging dengan mendekatkan hidung ke daging atau memasaknya dengan sedikit air
4. Perhatikan harga daging
Daging sapi biasanya lebih mahal daripada daging kambing, karena kualitas dan kandungan nutrisinya yang lebih tinggi.
Anda bisa membandingkan harga daging di pasar atau toko terdekat untuk mengetahui kisaran harga yang wajar.
Baca Juga: Mencium Aroma Kopi Terbukti Tingkatkan Konsentrasi
Dengan mengikuti tips di atas, Anda bisa membedakan daging sapi dan kambing dengan lebih mudah dan akurat.
Selain itu, Anda juga bisa memilih daging yang segar, berkualitas, dan sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba!