Debat yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 30 Oktober 2024, akan diadakan di Sudirman Grand Ballroom, Kota Bandung, mulai pukul 21.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB dan disiarkan secara langsung oleh salah satu stasiun televisi. Seluruh pasangan calon wali kota dan wakil wali kota akan hadir dalam debat ini, memberikan kesempatan bagi mereka untuk menyampaikan pandangan dan solusi mereka di hadapan publik.
“Kami telah menyiapkan lima panelis dari kalangan praktisi dan akademisi untuk membantu menggali pandangan dan solusi yang ditawarkan oleh para calon,” tambah Anam.
Sebagai informasi, KPU Kota Bandung telah menetapkan empat pasangan calon wali kota dan wakil wali kota yang dinilai memenuhi persyaratan administratif. Keempat paslon tersebut adalah Dandan Riza Wardana-Arif Wijaya, Haru Suandharu-Dhani Wirianata, Muhammad Farhan-Erwin, dan Arfi Rafnialdi-Yena Iskandar Ma’soem. Mereka akan bertarung dalam Pilkada yang dijadwalkan pada 27 November 2024.