Breaking News
Trending Tags

Harga Cabai Rawit Merah Rp70.400/kg Dorong Inflasi

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Kamis, 25 Jun 2026 11:03 WIB
  • visibility 113
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Daging sapi kualitas 2 tercatat Rp140.900 per kilogram naik 1,00% atau Rp1.400.

Telur ayam ras segar turun 0,83% atau Rp250 menjadi Rp29.750 per kilogram.

Dalam kelompok beras, beras kualitas bawah I tetap di Rp14.650 per kilogram.

Beras kualitas bawah II naik tipis menjadi Rp14.600 per kilogram.

Beras kualitas medium I berada di Rp16.300 per kilogram, sedangkan medium II tetap di Rp16.100 per kilogram.

Kategori premium menunjukkan beras kualitas super I di Rp17.600 per kilogram dan kualitas super II di Rp17.100 per kilogram.

Harga gula pasir premium tetap di Rp20.300 per kilogram dan gula pasir lokal bertahan di Rp19.100 per kilogram.

Untuk minyak goreng, minyak goreng curah tercatat Rp20.700 per kilogram naik 0,49% atau Rp100.

Minyak goreng kemasan bermerek 1 tetap di Rp24.200 per kilogram, dan bermerek 2 naik tipis menjadi Rp23.350 per kilogram atau naik 0,21% (+Rp50).

Fluktuasi yang tercermin di pasar domestik ini merefleksikan perubahan pasokan dan permintaan serta menjadi indikator tekanan biaya hidup konsumen.

Pemantauan lebih lanjut oleh otoritas terkait diperlukan untuk menjaga stabilitas pasokan dan mencegah gejolak yang dapat memicu inflasi pangan.

Secara keseluruhan, perkembangan terbaru membuka peluang penurunan biaya bagi konsumen, namun tetap membutuhkan pengawasan berkelanjutan terhadap rantai pasokan.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less