Ethnic Food 2019 Usung Berbagai Produk Olahan Ikan Patin

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Barat kembali menggelar Festival Keanekaragaman Makanan atau Ethnic Food 2019 dengan tema “Mengembangkan Diversifikasi Produk Olahan Pangan Berbasis Ikan” di Kota Bandung, dari tanggal 8-10 Agustus 2019 dan tahun ini produk olahan berbahan ikan yang diusung ialah ikan patin.
Acara Ethnic Food 2019 ini dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil atau Emil didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Kamil, di Halaman Trans Studi Mall Bandung, Kamis sore.
Kepala Disperindag Provinsi Jawa Barat Moh Arifin Soedjayana mengatakan salah satu tujuan diselenggarakan acara ini iakah untuk mewujudkan ketahanan pangan dan gizi dengan menumbuhkan kebiasaan makan ikan untuk mendorong kecerdasan dan daya tahan tubuh.
Selain itu, lanjut Arifin, kegiatan ini juga diharapkan bisa menggali potensi sumber daya kelautan dan perikanan yang besar di Jawa Barat, meningkatkan produktivitas industri serta mempromosikan hasil olahan pangan lokal agar lebih berdaya saing dengan pasar global.







