PEMPROV JABAR

Ethnic Food 2019 Usung Berbagai Produk Olahan Ikan Patin

“Selain itu untuk menggali potensi yang berbahan baku lokal unggulan daerah, mendorong, memotivasi dan mempromosikan produk makanan berbahan baku lokal untuk lebih memasyarakat. Kegiatan ini pula sebagai apresiasi terhadap kabupaten/kota yang menyajikan makanan berbahan ikan yang mempunyai nilai tambah/ekonomis,” katanya.

Sasaran kegiatan ini di antaranya, penganekaragaman pangan dengan memanfaatkan bahan baku ikan, khususnya ikan jenis patin.

Berkembangnya inovasi produk dan keragaman industri pangan berbahan ikan, inovasi dan teknologi kemasan bagi industri pangan serta tersedianya sarana promosi bagi produk olahan pangan unggulan bagi pelaku industri.

Apresiasi terhadap kabupaten/kota yang menyajikan produk makanan berbahan baku unggulan daerah dan tersusunnya direktori kumpulan makanan minuman yang dikembangkan setiap kabupaten/kota dengan memanfaatkan potensi unggulan masing-masing.

Festival keanekaragaman makanan berbahan baku lokal 2019 berupa pameran dan retail yang diikuti oleh lembaga penelitian/perguruan tinggi, dinas yang membidangi perindustrian dan perdagangan serta TP PKK yang menampilkan hasil industri pangan berbahan baku lokal yang akan menjadi unggulan daerah.

Previous page 1 2 3 4Next page