MAJALENGKA – Gempa dengan kekuatan ringan 2,6 SR terjadi di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Selasa (25/6/2019) pukul 00.55.16 WIB. Gempa tersebut sempat dirasakan hingga Cirebon.
Pascagempa, pihak BPBD Kabupaten Majalengka langsung turun ke lapangan, mengecek dampak gempa itu. Pusat gempa terjadi di Desa Cisambeng, Kecamatan Palasah.
“Belum, belum ada laporan kerusakan. Anggota saat ini turun ke lapangan, ke Desa Cisambeng. Nanti kami update terus, apakah ada dampak kerusakan atau tidak,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Majalengka Agus Permana.
Diberitakan sebelumnya, Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) mencatat terjadinya gempa bumi tektonik berkekuatan 2,6 skala richter (SR) di Majalengka, Jawa Barat pada pukul 00.55.16 WIB, Selasa (25/6/2019).