2. Tahu Gejrot
Jajanan tradisional khas Cirebon ini memiliki banyak penggemar karena rasanya yang enak dan membuat ketagihan. Makanan tradisional ini menggunakan tahu pong atau bisa juga tahu Sumedang yang sudah digoreng dan dipotong kecil-kecil, lalu disajikan di atas piring kecil dan diberi saus sambal yang pedasnya mantap. Cara memakannya adalah menggunakan sepotong lidi untuk mengambil tahu tersebut. Pas untuk berbuka puasa bersama keluarga atau teman tercinta.
3. Wedang Ronde
Minuman hangat khas Yogyakarta ini disukai oleh anak-anak hingga orang tua karena rasanya yang sedap dan cocok untuk diminum pada malam hari atau musim dingin. Ronde sendiri merupakan makanan tradisional Tiongkok, terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan sedikit air dan dibentuk menjadi bola dengan berbagai ukuran, direbus dan disajikan dengan kuah manis. Bentuk ronde yang bulat melambangkan kebersamaan keluarga. Terdiri dari ronde, irisan roti tawar, kacang tanah, kolang-kaling, dengan kuah jahe panas yang manis.