Breaking News
Trending Tags

Prabowo Subianto Minta Guru Besar Terlibat di Pemerintahan

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Sabtu, 27 Jun 2026 04:30 WIB
  • visibility 101
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Penempatan ini dimaksudkan agar perumusan program nasional mendapat masukan berbasis bukti dan kajian ilmiah.

Prabowo menekankan bahwa keterlibatan akademisi bukan sekadar simbol, melainkan bagian dari upaya menjalankan program secara efektif.

Pihak istana berharap sinergi antara pemerintahan dan dunia akademik dapat mempercepat adopsi teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, ia mengajak para rektor untuk terus mendorong riset yang relevan dengan tantangan nasional.

Upaya peningkatan kapasitas riset dan transfer teknologi disebut sebagai prioritas untuk mendukung kesejahteraan.

Pemerintah berkomitmen menjaga dialog berkelanjutan dengan kampus-kampus sehingga kebijakan publik berlandaskan pengetahuan.

Penutup acara menegaskan harapan agar kolaborasi ini memampukan Indonesia menghadapi tantangan masa depan secara lebih tangguh.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less