BeritaJABAR

Polisi Tingkatkan Pengamanan di Jabar Pasca Pemilu 2024

 

HASANAH.ID, JABAR – Polda Jawa Barat memastikan pengamanan tetap siaga di seluruh wilayah pasca pencoblosan Pemilu 2024. Fokus utama diarahkan pada pengawalan distribusi kotak suara, penghitungan suara, dan antisipasi potensi kerawanan yang mungkin terjadi.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Jules Abraham Abast, menyatakan bahwa situasi di Jawa Barat saat ini dalam kondisi kondusif. “Proses pasca pencoblosan, mulai dari penghitungan suara di TPS hingga rekapitulasi di tingkat KPU, kami pastikan berjalan aman. Seluruh personel tetap siaga penuh,” ungkapnya, Selasa (3/12/2024).

Jules menjelaskan bahwa pengamanan diperketat, terutama di lokasi strategis seperti kantor KPU provinsi dan kabupaten/kota. Selain itu, langkah antisipasi kerawanan sosial, patroli siber, dan koordinasi dengan KPU serta Bawaslu terus dilakukan.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama proses perhitungan suara berlangsung. “Kami mengajak masyarakat untuk mempercayakan proses ini kepada penyelenggara pemilu dan segera melaporkan jika terdapat indikasi gangguan keamanan atau pelanggaran hukum,” tegasnya.

1 2Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock