HUKUM & KRIMINALNASIONAL

Polisi Uji Balistik Peluru Nyasar DPR yang Baru Ditemukan

Kapolres Jakarta Pusat Komisaris Besar Roma Hutajulu menyatakan hasil sementara olah tempat kejadian perkara (TKP) timLabfor Polri dan Inafis menunjukkan peluru nyasar yang bersarang di lantai 10 dan 20 Gedung Nusantara I DPR memiliki kaliber 9 milimeter.

Jenis peluru ini disebutnya sama dengan yang ditemukan dalam insiden peluru nyasar di lantai 13 dan 16 pada Senin (15/10) dua hari lalu. Namun polisi belum bisa menentukan apakah temuan peluru nyasar hari ini kejadiannya berbarengan dengan peristiwa peluru nyasar sebelumnya.

“Hasil dari Labfor, pelurunya sama 9 milimeter seperti kemarin. Tetapi untuk identik atau tidak, kami akan lakukan scientific investigation, uji balistik untuk pembandingnya apakah sama dan identik dengan kejadian peristiwa Senin kemarin,” kata Roma dalam konferensi pers di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu (17/10).

Hingga kini, Roma mengatakan polisi baru menemukan satu proyektil di lantai 10 ruang kerja nomor 1008 milik Anggota Fraksi Partai Demokrat Vivi Sumantri Jayabaya.

1 2 3Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock