Pitra Romadoni Nasution, Presiden Petisi Ahli, minta advokat beri masukan RUU Advokat
- account_circle khasanah
- calendar_month Jumat, 3 Jul 2026 20:52 WIB
- visibility 70
- comment 0 komentar
- print Cetak

Organisasi Advokat Didorong Berikan Masukan RUU Advokat
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Petisi Ahli berharap agar rancangan undang-undang nanti mampu menghadirkan kepastian hukum yang jelas bagi advokat dan pencari keadilan.
Harapan lain yang disampaikan adalah penguatan persatuan profesi advokat serta peningkatan kualitas penegakan hukum di tingkat praktik.
Selain itu, Pitra menggarisbawahi pentingnya memastikan akses masyarakat terhadap keadilan melalui aturan yang responsif.
Petisi Ahli membuka dialog luas melibatkan akademisi, praktisi, aparat penegak hukum, dan elemen Catur Wangsa Penegak Hukum.
Pitra menekankan bahwa pembentukan kebijakan harus dilakukan melalui dialog konstruktif demi menghindari polarisasi di internal profesi.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




