Resep: Es Lidah Buaya Jeruk Purut, Segar untuk Berbuka Puasa

4. Siapkan gelas. Masukkan sirup melon, perasan jeruk purut, lidah buaya, es batu, terakhir tambahkan air dingin secukupnya.
5. Es lidah buaya siap dinikmati.

2. Es Blewah
Berikut ini resep es blewah ala Tyas Prabowo.
Bahan-bahan:
– 1 Buah blewah, serut
– secukupnya Nata De Coco
– secukupnya Selasih
– sesuai selera Sirup Cocopandan
– Air Matang
– Daun Mint
Cara membuat:
1. Tuang sirup dalam gelas, masukkan blewah kemudian nata de coco.
2. Tambahkan air, beri selasih dan daun mint.
3. Simpan di kulkas atau beri es batu, siap dinikmati.

3. Es jelly susu buah naga
Berikut ini resep es jelly susu buah naga kreasi Ine Setiawati.
Bahan-bahan:
– 2 buah naga, potong kotak
– 400 ml air
– 5 gr agar-agar bubuk
– 100 gr gula pasir
– secukupnya Susu cair
– secukupnya Chia seed
Cara membuat:
1. Blender buah naga, air, agar-agar dan gula pasir
2. Masak blenderan tadi sampai mendidih, tuangkan dalam cetakan, biarkan sampai agar-agar beku
3. Setelah beku, potong-potong dan masukkan dalam gelas
4. Tuangkan susu cair, tambahkan chia seeds







