JAKARTA – Lodeh Pepaya Cabe Potong bisa menjadi pilihan untuk mereka yang bosan dengan menu yang itu-itu saja. Sayur Lodeh Pepaya Cabe Potong memberi cita rasa gurih pedas yang membuat lidah memiliki cita rasa berbeda. Tak heran jika menu yang satu ini cocok untuk hidangan saat berbuka puasa.
Penasaran? Berikut cara membuatnya.
Bahan 1:
250 g pepaya muda, dipotong batang korek api
100 g buncis, rajang serong panjang
5 buah cabe merah, potong bulat 1 cm
5 buah cabe hijau, potong bulat 1 cm
Bahan 2: (dirajang)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan 3:
6 sdm minyak goreng
750 ml / 3 gelas santan encer
1 saset Desaku Bubuk Lodeh
1½ sdt garam
1 sdm gula pasir
250 ml/ 1 gelas santan kental
Cara Membuat:
Rajang bahan 2. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan dengan 6 sdm minyak goreng. Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan. Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga rata.
Tuang bumbu ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut. Masukkan pepaya dan buncis, aduk rata hingga cukup matangnya.