Satrio Adi Nugroho Raih Perak untuk Jabar di Cabor Angkat Besi PON XXI
- account_circle hasanah 006
- calendar_month Rabu, 4 Sep 2024
- visibility 67
- comment 0 komentar
- print Cetak

Satrio Adi Nugroho Raih Perak untuk Jabar di Cabor Angkat Besi PON XXI/Dok.Koni Jabar
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
HASANAH.ID, ACEH – Satrio Adi Nugroho berhasil menyumbangkan medali perak untuk Jawa Barat dalam cabang olahraga angkat besi pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang berlangsung hari ini 4 September 2024, di Komplek SHB, Aceh.
Satrio mencatatkan total angkatan seberat 247 kg, yang cukup untuk mengamankan posisi kedua di podium.
Medali emas dalam kompetisi ini diraih oleh Muhammad Husni dari Lampung, yang mencatatkan total angkatan seberat 269 kg, jauh di atas para pesaingnya.
Baca Juga: CASIS Bintara yang Melawan Begal Diberikan Penghargaan Oleh Kapolri
Sementara itu, medali perunggu jatuh ke tangan Angga Romansyah dari Jawa Timur, dengan total angkatan 240 kg.
Pertandingan hari ini berlangsung dengan intensitas tinggi, dengan setiap lifter memberikan performa terbaiknya.
Satrio, meskipun tidak berhasil merebut medali emas, tetap tampil impresif dengan angkatan yang stabil dan teknik yang matang.
Baca Juga: Warkopi Resmi Bubar dan Ganti Nama Baru
Keberhasilan ini menambah koleksi medali Jawa Barat dalam PON XXI, dan memperkuat posisi kontingen dalam klasemen sementara.
- Penulis: hasanah 006
