HASANAH.ID – BANDUNG. Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Dr Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., MM memimpin rapat paripurna dengan agen dengan dua agenda yaitu Pandangan umum Fraksi-Fraksi terhadap Raperda tentang perubahan APBD Provinsi Jawa Barat dan kedua Pandangan Fraksi-Fraksi terhadap 5 Raperda.
Agenda pemandangan fraksi-fraksi diberikan terkait dokumen perubahan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun 2023 yang disampaikan Penjabat Gubernur Jabar Bey Triadi Machmudin pada Jumat, 15 September 2023 lalu.
Ineu Purwadewi yang memimpin sidang paripurna mengatakan pada awal sidang hanya dua fraksi yang menyampaikan pandangannya, yakni Fraksi Partai Golkar dan Fraksi PKB.
“Sementara fraksi lainnya menyampaikan langsung draf pandangannya terkait draf APBDP 2023 ini dan tetap menjadi bagian yang tidak terpisahkan kami sampaikan kepada bapak Pj. gubernur,” ucap Ineu.
Fraksi Golkar melalui juru bicaranya Edi Rusyandi pada pembukaannya membacakan perubahan-perubahan RAPBDP 2023 yang disampaikan Pemprov Jabar pekan lalu dan diakhiri permintaan kepada pemprov untuk menyampaikan penjelasan.