BANDUNG – Soto ceker adalah sajian yang pas untuk menghangatkan suasana keluarga. Rasa gurih kuah soto dipadu dengan lembutnya ceker ayam membuat makanan ini dicari banyak orang.
Ceker ayam adalah salah satu bagian tubuh ayam yang paling banyak dicari orang untuk dijadikan bahan untuk membuat soto. Rasanya yang gurih saat dipadu dengan bumbu dan kuah membuat ceker menjadi nikmat untuk disantap di cuaca yang dingin atau panas.
Soto ceker ayam pun kian nikmat disantap dengan sepiring nasi putih, berikut pelengkap lain seperti sambal dan juga telur rebus. Ingin membuat soto ceker sendiri di rumah? Berikut resepnya
Bahan:
Air untuk merebus
500 gram ceker ayam, rebus setengah matang
3 potong paha ayam
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
4 buah cengkih
2 sdt pala bubuk
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Garam
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lada, dan ketumbar dengan sedikit minyak. Sisihkan.