Berita

Peringati Hari Sumpah Pemuda 2022, DPRD Jabar Rafael Situmorang Ajak Pemuda Bersatu Bangun Bangsa

HASANAH.ID – Pemuda adalah pewaris nilai luhur budaya dan penerus cita- cita perjuangan bangsa. Selamat memperingati 94 Tahun, Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022 Bersatu Bangun Bangsa. Hal ini disampaikan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Rafael Situmorang, Jumat (28/10/2022)

Sumpah Pemuda merupakan langkah pergerakan pemuda pada waktu itu untuk meraih harapan dan impian merebut Indonesia dari tangan penjajahan dengan nilai dasar menyatukan semangat perjuangan satu tanah air, satu bangsa dan satu bahasa yaitu Indonesia.

Atas dasar semangat tersebut, lahir bentukan kepemudaan di daerah-daerah untuk menjadi bersatu dan kuat dalam ikrar ikatan sumpah dengan nama Sumpah Pemuda.

Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia. Yang dimaksud dengan “Sumpah Pemuda” adalah keputusan Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari, 27-28 Oktober 1928 di Batavia (Jakarta).

“Sumpah Pemuda di era saat ini, tentunya para pemuda harus meneruskan cita-cita dengan mengisi kemerdekaan dan yang paling utama warisan sumpah pemuda yang memperkuat dan memperat tali persatuan dan kesatuan Indonesia” Ungkap Bang Rafael.

1 2 3Next page
Back to top button