2. Halo-Halo

Bahan-bahan :
1. 300 ml susu cair
2. 4 kuning telur
3. 75 gram gula pasir
4. 1 sendok teh maizena
5. 300 ml whipping cream
6. 100 gram ubi ungu
Cara Membuat :
1. Rebus ubi ungu, hancurkan lalu saring agar mendapat tekstur yang lembut.
2. Masak ubi yang sudah dihancurkan bersama dengan susu lalu aduk perlahan.
3. Campurkan kuning telur, gula dan tepung maizena di wadah yang berbeda. Aduk hingga padat dan berbusa.
4. Campurkan campuran ubi dan susu ke dalam campuran kuning telur dan masak hingga lembut.
5. Masukan ke dalam kulkas selama 6-7 jam.
6. Susun dan tata aneka taburan sesuai selera. Bisa ditambah pisang, kelapa atau aneka buah lainnya.
7. Halo-Halo siap dinikmati!
3. Kakigori

Sebenernya es serut asal Jepang ini memiliki banyak versi. Kebanyakan orang membuatnya sesuai dengan selera masing-masing. Namun kalau kamu ingin mencoba membuatnya kamu bisa memulai dengan bahan dan cara sederhana berikut ini.
Bahan-bahan :
1. 250 ml air
2. 150 gram gula pasir
3. 1 sdm teh hijau
4. Es batu
5. Es krim sesuai selera
6. 200 gram kacang merah
7. 100 gram gula pasir
8. 1 liter air
Cara Membuat :
1. Rebus kacang merah beserta gula hingga lunak. Angkat lalu tiriskan.
2. Rebus air dengan gula hingga larut masukan teh hijau kemudian saring.
3. Serut es batu hingga menggunung di dalam mangkuk. Tuang teh hijau beri kacang merah dan tambah es krim di atasnya.
4. Es kakigori siap disajikan!