4. Patbingsu

Para pecinta Korea mungkin tidak asing lagi dengan es yang satu ini. Es serut khas Korea ini sangat terkenal di negara asalnya. Es serut yang di campur dengan aneka toping yang nikmat cocok sekali untuk menu buka puasa. Berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan :
1. 250 gram kacang merah
2. Es batu yang sudah diserut secukupnya
3. 1 buah pisang
4. 1 buah kiwi
5. 4 buah strawberry
6. Susu kental manis
7. Jeli
Cara Membuat :
1. Rebus kacang merah hingga jadi bubur lalu diamkan sampai dingin.
2. Siapkan gelas. Masukan kacang yang telah jadi bubur hingga memenuhi setengah gelas. Tutupi dengan es serut.
3. Tambahkan potongan pisang, kiwi dan strawberry. Tuangkan susu kental manis lalu tambahkan jeli sesuai selera.
4. Patbingsu siap disajikan.
Selamat mencoba!