Jenis kacang yang memiliki nama ilmiah Prunus Dulcis ini, bisa Anda olah menjadi masakan yang lezat. Seperti almond panna cotta, tumis almond buncis pancake almond pisang dan salad almond brokoli panggang.
Buah Pir
Buah yang memiliki nama ilmiah Pyrus Communis bisa membantu Anda untuk menjaga daya tahan tubuh, kandungan vitamin dan mineral sangat efektif dalam melindungi dari penyakit saat musim hujan. Buah kuning ini, memiliki vitamin C dan B12 serta serat yang baik untuk tubuh.
Buah ini termasuk antipiretik, dimana hal itu akan membantu mendinginkan tubuh Anda saat diserang demam. Sehingga dianjurkan untuk Anda, agar mengonsumsi buah pir secara rutin saat hujan.
Baca Juga: 6 Aneka Olahan Ubi Ungu, Cocok Jadi Cemilan Lezat Saat Lebaran
Ubi
Tumbuhan yang termasuk dalam famili Convolvulaceae ini memiliki sumber beta karoten. Jenis antioksidan yang membantu tubuh Anda melawan flu serta pilek. Beta karoten pada ubi kemudian diubah menjadi vitamin A, dimana hal tersebut penting untuk kesehatan mata. Semakin lama ubi dimasak, maka beta karoten pun semakin aktif.
Jenis umbi-umbian dengan nama lain Ipomoea Batatas bisa Anda olah dengan beragam menu yang menarik, seperti ubi ungu crispy, lumpia ubi ungu dan bola-bola ubi ungu.