3. Keringkan daging kurban dengan menggunakan tisu dapur atau kain bersih. Pastikan tidak ada air yang tersisa pada permukaan daging.
Baca Juga: Ingin Awet Muda, Ini dia Kiat Awet Muda a la Kepala BKKBN Hasto
4. Bungkus daging kurban dengan plastik wrap atau kantong plastik yang kedap udara. Anda bisa menulis tanggal penyimpanan atau jenis daging pada plastik untuk memudahkan Anda mengenali daging yang sudah disimpan.
5. Simpan daging kurban di bagian freezer kulkas. Jangan menumpuk daging kurban terlalu banyak agar tidak mengganggu sirkulasi udara di dalam freezer. Usahakan untuk menyimpan daging kurban dalam satu lapisan saja.
Baca Juga: DKPP Jabar Siapkan Sekitar 880 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban
6. Daging kurban yang disimpan di freezer kulkas bisa bertahan hingga 3 bulan jika suhu kulkas dijaga tetap dingin dan stabil.
Jika Anda ingin mengolah daging kurban, keluarkan dari freezer dan biarkan mencair secara alami di suhu ruang atau di bawah air mengalir dingin.