Hj Ijah mengungkapkan Ketua Umum PDI Perjuangan mengintruksikan kepada seluruh jajaran Partai untuk selalu bergotong royong dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat untuk kepentingan masyarakat.
Dalam menghadapi kerawanan pangan yang tidak saja akan dihadapi bangsa Indonesia tapi bahkan dunia akibat dari keterpurukan ekonomi yang disebabkan Pandemi covid 19, perubahan geopolitik akibat perang rusia dan Ukraina, resei, inflasi.
Tentunya harus ada solusi terutama untuk kebutuhan pokok masyarakat. Salah satunya dengan kembali ke alam dan mengenali bahan pangan lokal yang memang terdapat di sekitar kita.
“Hal ini dilakukan untuk lebih menggiatkan pengembangan dan penganekaragaman produk pangan dan olahan dengan pemanfaatan bahan lokal,”tuturnya
Ijah memaparkan Nenek Moyang bangsa Indonesia tidak hanya meninggalkan warisan potensi alam yang melimpah bahkan kekayaan cita rasa kulinernya yang beraneka ragam terdapat dari Sabang sampai Merauke dengan macam warna dan rasa.