Sekretariat DPRD Jawa Barat mulai melakukan persiapan jelang pelantikan serta pengucapan sumpah dan janji Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024 pada Senin, 2 September 2019 mendatang. Salah satunya yakni melakukan rapat koordinasi persiapan teknis dengan melibatkan unsur-unsur terkait.
“Acara pelantikan tersebut tidak akan berbeda jauh dengan pelantikan Anggota DPRD Jabar sebelumnya,” kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Jawa Barat Yedi Sunardi, dalam keterangannya, Kamis (22/8).
Namun demikian, kata Yedi, ada beberapa hal yang menjadi perhatian yakni mengenai sektor pengamanan.
Untuk menjaga kondusifitas jalannya pelantikan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kepolisian, Kodam III/Siliwangi, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan untuk persiapan rekayasa arus lalu lintas di sekitar Gedung Merdeka.
Adapun ruas jalan yang diperkirakan ditutup sementara selama acara berlangsung tersebut meliputi Jalan Asia Afrika mulai perempatan Jalan Tamblong sampai Jalan Soekarno. Jalan Braga mulai dari perempatan Jalan Naripan sampai Jalan Asia Afrika.