Hasanah.id – Dalam upaya pembinaan usia dini di olahraga sepakbola, PDI Perjuangan menggelar Turnamen usia muda Soekarno Cup Liga Kampung U-17 2023 digelar. Lewat ajang ini, diharapkan bisa turut terjaring aset masa depan Timnas Indonesia.
Turnamen Soekarno Cup Liga Kampung U-17 2023 sudah memasuki babak delapan besar. Babak perempatfinal diikuti dua tim dari Sumatera, dua tim dari Jawa, dua wakil dari Kalimantan, Sulawesi dan Maluku, dan dua tim dari Bali dan Papua.
Untuk babak delapan besar dan semifinal digelar di Bekasi International Soccer Field, Bekasi, Jawa Barat, pada 1 dan 2 November 2023. Selanjutnya, Babak final digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada 3 November 2023.
Berkenaan dengan itu, Relawan Berdesa Ganjar Presiden Kabupaten Bogor mengirimkan rombongan menggunakan 5 bus untuk menghadiri dan memeriahkan Soekarno Cup 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno
Nandar, Ketua Barisan Relawan Desa Ganjar Presiden (BERDESA) Kabupaten Bogor mengapresiasi gelaran yang mendukung perkembangan sepakbola di Indonesia tersebut.