HASANAH.ID, CIMAHI – Pemerintah Kota Cimahi melalui Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM, dan Perindustrian (Disdagkoperin) Kota Cimahi terus berupaya menjaga stabilitas harga bahan pokok dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program SIBESTI (Siapkan Beras Untuk Masyarakat Cimahi).
SIBESTI adalah program Pemkot Cimahi untuk membantu masyarakat mendapatkan beras murah. Program ini menjadi solusi alternatif dari operasi pasar murah atau konvensial.
“Program ini merupakan program yang menjadi prioritas program Wali kota dan Wakil Wali Kota Cimahi. Dengan program SIBESTI pemenuhan kebutuhan masyarakat menjadi terbantu dan menghindari terjadinya inflasi,”ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cimahi, Maria Fitriani.
Oleh Karena itu, lanjut Pipit sapaan akrab Maria Fitriani menuturkan program ini perlu dipertahankan dan efisiensi pun salah satunya dialihkan ke program ini.
“Perlu dipertahankan, tentunya pemerintah akan mendukung program ini, soalnya program SIBESTI merupakan program yang sangat baik dan Bulog juga telah mensuport program ini,”tuturnya.