Breaking News
Trending Tags

Rikwanto, Anggota Komisi III DPR Golkar, sebut ada aset korupsi yang harus ditelusuri

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Minggu, 12 Jul 2026 00:42 WIB
  • visibility 74
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id – Fraksi Golkar menegaskan perlunya penelusuran aset korupsi sampai ke akar agar seluruh harta yang diduga merupakan hasil kejahatan dapat ditemukan dan dipulihkan.

Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Golkar, Rikwanto, menyatakan penelusuran aset korupsi tidak boleh terhenti pada barang bukti yang sudah ditemukan saja.

Di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Sabtu, 11 Juli 2026, Rikwanto mengingatkan bahwa masih banyak kemungkinan tempat persembunyian harta yang harus diungkap melalui penelusuran aset korupsi yang komprehensif.

Politikus tersebut juga mengecam dugaan keterlibatan aparat penegak hukum dalam kasus ini dan menegaskan bahwa siapa pun yang terlibat harus diusut tuntas.

Fraksi Golkar menyampaikan dukungan penuh kepada Kortas Tipikor Polri untuk melanjutkan proses penyidikan dan pengadaan bukti sehingga perkara dapat diselesaikan secara hukum.

Pada rapat yang sama, Fraksi Golkar menyetujui pembentukan Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Penegakan Hukum di Komisi III DPR sebagai wadah pengawalan proses penanganan perkara.

Panja dimaksud diharapkan memantau langkah-langkah penyidik, menjamin transparansi, serta mendorong koordinasi antar-institusi yang berkaitan dengan penuntasan kasus ini.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less