lifestyle

Resep Membuat Kue Sagu Keju untuk Sajian Lebaran

JAKARTA – Salah satu kue yang paling banyak disajikan saat Hari Raya Idul Fitri adalah kue sagu keju. Kue sagu keju memiliki rasa yang dominan berkat penggunaan tepung sagu. Sementara penambahan keju membuat kue kering ini semakin creamy dan unik. Saat dimakan, kue sagu memiliki tekstur yang lumer dimulut. Namun, untuk menghasilkan kue sagu yang renyah dan garing dibutuhkan resep yang tepat. Apakah ini kue favorit Anda?

Berikut resep membuat kue sagu keju untuk hidangan saat Lebaran..

Bahan:
150 gr butter
100 gr margarin 
250 gr gula halus
3 btr kuning telur
1 sdt vanili bubuk 
75 gr susu bubuk 
4 sdm cornflakes cacah
200 gr keju cheddar
500 gr sagu tani

Cara membuat:
1. Campur butter, margarin dan gula ke dalam bowl mixer. Aduk menggunakan kecepatan tinggi hingga warna menjadi pucat atau putih. Turunkan kecepatan ke paling rendah, lalu masukkan kuning telur. Aduk lagi menggunakan kecepatan sedang. Masukkan vanili bubuk. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan susu bubuk ke dalam adonan, aduk lagi menggunakan kecepatan sedang. Bila sudah tercampur rata, matikkan mixer lalu masukkan keju yang telah di parut.

1 2Next page