lifestyle

Resep Membuat Kue Sagu Keju untuk Sajian Lebaran

2. Aduk rata, lalu masukkan cornflakes yang telah di hancurkan, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. Panaskan oven pada suhu 160 derajat celcius. Ambil mangkuk lain, lalu masukkan setengah adonan tadi ke dalam mangkuk. Campur adonan hingga rata dengan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga mencapai tekstur yang diinginkan. Bila adonan terlalu keras, bisa ditambahkan dengan adonan yg tadi hingga mencapai tekstur yang diinginkan. Masukkan adonan ke dalam pipping bag.

3. Cetak adonan di atas panggangan yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sekitar 20 menit. Setelah matang, angkat sagu keju dari dalam oven, tunggu hingga agak dingin agar lebih mudah di lepaskan dari tray. Bila sudah bisa di lepaskan dari tray, pindahkan ke dalam toples atau wadah kue. Kue sagu keju siap dihidangkan.

Previous page 1 2