Hasanah.id, Cimahi – Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi menggelar Apel Kelengkapan Ambulance Siaga dalam rangka menyikapi Bulan Ramadhan tahun 1442 Hijriah sekaligus menyikapi situasi pandemic Covid-19, bertempat di Halaman Gedung Cimahi Techno Park, Jalan Baros Nomor 78, Utama, Cimahi Selatan, Kota Cimahi pada Selasa (27/04/2021) pagi.
Apel ambulance ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing kelurahan di Kota Cimahi. Setiap kelurahan menghadirkan lurah, beserta 3 orang supir Ambulance Siaga yang juga merangkap sebagai paramedis.
Kegiatan Apel ini dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Cimahi Ngatiyana dan dihadiri oleh jajaran Forkopimka (Danramil dan Kapolsek) dari setiap kecamatan di Kota Cimahi.
Setelah apel selesai, dilanjutkan dengan pengecekan kelayakan dan kelengkapan kendaraan ambulance oleh Plt. Wali Kota bersama tim gabungan dari Pemkot Cimahi. Pengecekan dilakukan pada kondisi mesin secara umum, lampu rotary, sirine, tandu dan matras, gantungan infus, tabung oksigen, kotak obat, wastafel, tas PP (Kit PP), alat komunikasi (radio medik dan mobile phone) dan kelengkapan petugas (rompi, topi dan tanda pengenal).