
Relawan pemenangan Jokowi – Ma’ruf Amin yang mengatasnamakan Tim Alpha meluncurkan gerakan dengan tagar #2019TetapPancasila.
“Pada hari ini, kami meluncurkan secara resmi Bersama Jokowi – Ma’ruf Amin #2019TetapPancasila,” kata Ketua Nasional Relawan Tim Alpha Jokowi-Ma’ruf Amin Rieke Diah Pitaloka saat peluncuran, di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis, 13 September 2018.
Menurut dia, peluncuran #2019TetapPancasila dilakukan untuk menegaskan kembali bahwa ideologi Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah Pancasila.
“Memang masih ada hal-hal yang belum terselesaikan, tapi kami meyakini dengan Jokowi – Ma’ruf, Pancasila dapat kita jaga. Karena kebinekaan Indonesia adalah anugerah,” kata politikus PDI Perjuangan ini.
Rieke juga memberi dukungan penuh kepada MPR RI untuk segera melakukan amandemen terbatas pada UUD 1945 dengan menegaskan pada batang tubuh bahwa ideologi NKRI adalah Pancasila dan mengembalikan MPR sebagai lembaga tertinggi negara yang kembali memiliki kewenangan menetapkan GBHN yang berlandaskan pada haluan ideologi Pancasila.