ADIKARYA PARLEMENBerita

Weni Dwi Aprianti Dorong Pemerintah Prioritaskan Akses Kesehatan Bagi Masyarakat

HASANAH.ID – BANDUNG. Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat Weni Dwi Aprianti, mendesak pemerintah provinsi Jawa Barat untuk memprioritaskan akses kesehatan warga Jawa Barat.

Menurut Weni, Pasalnya akses terhadap layanan kesehatan merupakan salah satu hak dasar manusia yang penting untuk dipenuhi

“Layanan akses kesehatan harus menjadi prioritas pemerintah untuk masyarakat Jawa Barat. Kami mendorong pemerintah dan instansi terkait baik swasta maupun negeri memberi kemudahan pelayanan dan akses kesehatan bagi seluruh warga Jawa Barat,” ujar Weni, saat dikonfirmasi, Jumat 28 Juni 2024.

Weni menilai, selain kebutuhan sarana prasarana, tenaga kesehatan juga yang perlu diperhatikan adalah layanan asuransi baik yang dikelola pemerintah maupun swasta.

“Asuransi perlindungan kesehatan masyarakat ini penting, selain BPJS Kesehatan asuransi swasta dapat menjadi pilihan bagi mereka yang menginginkan perlindungan kesehatan yang lebih komprehensif, seperti rawat inap di rumah sakit kelas VIP atau layanan kesehatan di luar negeri,” imbuhnya.

1 2Next page
Back to top button